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SAc会員企業と学生の取材を行いました
11月11日、SAc事務局は江別市の酪農学園大学を訪問し、SAcステアリングコミッティメンバーで法人会員のベジタリア株式会社が運営するピッツァ工房「EBEZZA」と、酪農学園大学食と健康学類の研究室を取材しました。
今回の取材のテーマは、「EBEZZA×酪農学園大学コラボピッツァ」について。
今年EBEZZAでは、学生が考案した栄養満点の「コラボピッツァ」2種類を商品化しました。取材では、給食栄養管理研究室の学生と教員、EBEZZAのピッツァ職人に、コラボピッツァに込めたそれぞれの想いや苦労、誕生秘話を伺いました。
企画から製作、商品PRまで、コラボピッツァの商品化に一から携わった学生の「自分のアイデアが形となり、多くの人の手に渡ったことが嬉しかった」と笑顔で話す様子が印象的でした。
今回の取材の内容は、SAc WEB【アグレポ】にて公開予定です。
記事の公開をお楽しみに。